Création de champs de métadonnées personnalisés

In this topic you will learn how to add custom metadata fields to your videos.

Des métadonnées personnalisées peuvent être utilisées afin d'ajouter des champs de métadonnées supplémentaires à vos vidéos. Les champs personnalisés sont ajoutés au niveau des paramètres de votre compte. Une fois les champs personnalisés ajoutés, des valeurs peuvent leur être affectées avec le module médias.

Création de champs personnalisés

Pour créer des champs personnalisés, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à Video Cloud Studio.
    2. Dans l'en-tête de navigation, cliquez sur ADMIN, puis sur Champs vidéo. Notez que vous devez être un administrateur de compte pour accéder au menu ADMIN.
    3. La page Champs vidéo affiche vos champs personnalisés et tous les champs de métadonnées vidéo standard. Vérifiez les champs standard avant de créer de nouveaux champs personnalisés. Cela vous aidera à éviter de créer des champs personnalisés lorsqu'un champ standard capable de faire le travail existe déjà.
      Video Fields page
    4. Cliquez sur Ajouter un champ personnalisé.
      Adding a field
    5. Saisissez un nom complet. Cela apparaîtra comme étiquette pour le champ dans les modules Upload et Media. Un nom interne sera automatiquement créé pour le champ en fonction du nom complet. Le nom interne est utilisé lors de l'accès programmé au champ à l'aide des API Video Cloud. Vous pouvez modifier le nom interne, mais il ne doit pas inclure d'espace, de caractères codés sur deux octets ou de ponctuation.

Notez que les noms internes n'ont jamais d'espaces et sont tous en minuscules. Ils sont généralement formés en faisant le nom d'affichage en minuscules et en remplaçant les espaces par des caractères de soulignement.

Par exemple, si vous entrez My Field comme nom complet, le nom interne sera my_field.

6. Sélectionnez un type pour le champ.
      • Texte - L'utilisateur peut saisir n'importe quoi dans le champ jusqu'à 1024 caractères à un octet (ou 512 caractères à deux octets).
      • Liste - L'utilisateur effectue une sélection dans une liste de valeurs. Les listes ne peuvent pas avoir plus de 150 valeurs possibles et chaque valeur de la liste ne peut contenir plus de 100 caractères.
    7. Saisissez une description. Le champ de description apparaîtra sous la forme d'un indice dans l'interface Studio.
    8. Si le champ personnalisé est requis, cochez Rendre ce champ obligatoire.
    9. Si votre type de champ est Liste, entrez une liste de valeurs séparées par des virgules, puis cliquez sur Ajouter à la liste.

Adding a field
    10. Cliquez sur Enregistrer le champ pour enregistrer les modifications. Cliquez sur Enregistrer et ajouter un autre pour enregistrer le champ et commencer à créer un autre champ.

Les champs personnalisés que vous créez sont disponibles immédiatement et seront visibles dans le module Media.

Jusqu'à 10 champs personnalisés peuvent être créés. Si vous avez besoin de plus de 10 champs, cliquez sur les champs Besoin de plus ? dans la page Champs vidéo pour contacter le support client de Brightcove pour obtenir plus d'informations. Les éditeurs sont limités à 50 champs personnalisés.

Modification des valeurs de liste

Vous pouvez ajouter des valeurs supplémentaires à un champ personnalisé de type Liste. Cliquez sur le lien Nom du champ personnalisé, ajoutez les valeurs, puis cliquez sur Ajouter à la liste. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer le champ.

Suppression des valeurs de liste

Vous pouvez ajouter supprimer des valeurs existantes d'un champ personnalisé de type Liste. Cliquez sur le lien du nom du champ personnalisé, cliquez sur l'icône de suppression () associé à la valeur puis cliquez sur Enregistrer le champ.

Lorsqu'une valeur de liste est supprimée, toutes les vidéos précédemment affectées à cette valeur conservent la valeur. Toutefois, si une vidéo avec la valeur supprimée est modifiée, la valeur sera effacée et une nouvelle valeur devra être sélectionnée.

Suppression de champs personnalisés d'un compte

Pour supprimer un champ personnalisé de votre compte, vous devez contacter le support Brightcove. Notez que si le support Brightcove supprime des champs personnalisés, la date de modification changera pour toutes les vidéos pour lesquelles une valeur était présente.

Noms réservés

Certains mots réservés ne doivent pas être utilisés comme noms internes de champs personnalisés (le nom complet n'a pas d'importance). Un nom commun est catégorie. Si vous utilisez un nom réservé comme nom interne pour un champ personnalisé, les recherches effectuées dans ce champ ne renverront aucun résultat. Si vous disposez déjà d'un champ personnalisé nommé qui utilise un nom réservé, vous devez le supprimer et le remplacer par un autre nom ou contacter le support Brightcove pour obtenir des conseils.

Les éléments suivants ne doivent pas être utilisés comme noms de champs personnalisés internes.

catégorie fin created_at
    date de création champs_personnalisés port de données
    discriminateur nom-affichage nom_display_analyzed
    nom_display_tokenized date de fin itemstate
    lastmodifieddate médiaid name
    playable_now total des jeux playstrailingweek
    published_at publisheddate éditeurid
    référenceid referenceid_analysé prévu
    referenceid_analysé schedule.ends_at schedule.starts_at
    prévu texte de recherche searchtext_analysé
    date de début tag tags
    texte state

Accès par programme aux champs personnalisés

Vous pouvez accéder aux champs personnalisés par programme à l'aide de l'une des API Video Cloud. Vous trouverez des informations supplémentaires dans les documents pour les développeurs suivants.