Création de champs de métadonnées personnalisés

Dans cette rubrique, vous apprendrez à ajouter des champs de métadonnées personnalisés à vos vidéos.

Des métadonnées personnalisées peuvent être utilisées afin d'ajouter des champs de métadonnées supplémentaires à vos vidéos. Les champs personnalisés sont ajoutés au niveau des paramètres de votre compte. Une fois les champs personnalisés ajoutés, des valeurs peuvent leur être affectées avec le module médias.

Création de champs personnalisés

Pour créer des champs personnalisés, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à Video Cloud Studio.
  2. Ouvrez le module d' administration , puis Champs vidéo. Notez que vous devez être un administrateur de compte pour accéder au menu Admin.
  3. La page Champs vidéo affiche vos champs personnalisés et tous les champs de métadonnées vidéo standard. Vérifiez les champs standard avant de créer de nouveaux champs personnalisés. Cela vous aidera à éviter de créer des champs personnalisés lorsqu'un champ standard capable de faire le travail existe déjà.
    Page des champs vidéo
  4. Cliquez sur Ajouter un champ personnalisé.
    Ajout d’un champ
  5. Entrez un Afficher un nom. Cela apparaîtra comme l'étiquette du champ dans les modules Téléchargement et Média. Un nom interne sera automatiquement créé pour le champ en fonction du nom complet. Le nom interne est utilisé lors de l'accès programmatique au champ à l'aide de l'une des API de Brightcove. Vous pouvez modifier le nom interne, mais il ne doit pas inclure d'espace, de caractères codés sur deux octets ou de ponctuation.

Notez que les noms internes n'ont jamais d'espaces et sont tous en minuscules. Ils sont généralement formés en faisant le nom d'affichage en minuscules et en remplaçant les espaces par des caractères de soulignement.

Par exemple, si vous entrez My Field comme nom complet, le nom interne sera my_field.

6. Sélectionner un Taper pour le terrain.
    • Texte - L'utilisateur peut saisir n'importe quoi dans le champ jusqu'à 1024 caractères à un octet (ou 512 caractères à deux octets).
    • Liste - L'utilisateur sélectionne dans une liste de valeurs. Les listes ne peuvent pas avoir plus de 150 valeurs possibles et chaque valeur de la liste ne peut pas comporter plus de 100 caractères.
  7. Saisissez une description. Le champ de description apparaîtra comme un indice dans l'interface de Studio.
  8. Si le champ personnalisé sera requis, cochez Rendre ce champ obligatoire.
  9. Si votre type de champ est Liste, entrez une liste de valeurs séparées par des virgules, puis cliquez sur Ajouter à la liste.
    Ajout d’un champ
  10. Cliquez sur Enregistrer le champ pour enregistrer les modifications. Cliquez sur Enregistrer et ajouter un autre champ pour enregistrer le champ et commencer à en créer un autre.

Les champs personnalisés que vous créez sont disponibles immédiatement et sera visible dans le module Médias.

Jusqu'à 10 champs personnalisés peuvent être créés. Si vous avez besoin de plus de 10 champs, cliquez sur le bouton Besoin de plus de champs ? lien dans la page Champs vidéo pour contacter le support client de Brightcove avec une demande de plus. Les éditeurs sont limités à 50 champs personnalisés.

Modification des valeurs de liste

Vous pouvez ajouter des valeurs supplémentaires à un champ personnalisé de type Liste. Cliquez sur le lien du nom du champ personnalisé, ajoutez les valeurs, puis cliquez sur Ajouter à la liste. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer le champ.

Supprimer des valeurs de liste

Vous pouvez ajouter et supprimer des valeurs existantes d'un champ personnalisé de type Liste. Cliquez sur le lien du nom du champ personnalisé, cliquez sur l'icône de suppression ( ) associé à la valeur, puis cliquez sur Enregistrer le champ.

Lorsqu'une valeur de liste est supprimée, toutes les vidéos auxquelles cette valeur a déjà été attribuée conserveront la valeur. Cependant, si une vidéo avec la valeur supprimée est modifiée, la valeur sera effacée et une nouvelle valeur devra être sélectionnée.

Suppression de champs personnalisés d'un compte

Pour supprimer un champ personnalisé d'un compte, cliquez sur l'icône de suppression () associée au nom du champ personnalisé.

Noms réservés

Certains mots réservés ne doivent pas être utilisés comme noms internes de champs personnalisés (le nom complet n'a pas d'importance). Un nom commun est catégorie. Si vous utilisez un nom réservé comme nom interne pour un champ personnalisé, les recherches effectuées dans ce champ ne renverront aucun résultat. Si vous disposez déjà d'un champ personnalisé nommé qui utilise un nom réservé, vous devez le supprimer et le remplacer par un autre nom ou contacter le support Brightcove pour obtenir des conseils.

Les éléments suivants ne doivent pas être utilisés comme noms de champs personnalisés internes.

category complete created_at
creationdate custom_fields dataimport
discriminator displayname displayname_analyzed
displayname_tokenized enddate itemstate
lastmodifieddate mediaid name
playable_now playstotal playstrailingweek
published_at publisheddate publisherid
referenceid referenceid_analyzed scheduled
referenceid_analyzed schedule.ends_at schedule.starts_at
scheduled searchtext searchtext_analyzed
startdate tag tags
text state video_type

Accès par programme aux champs personnalisés

Les champs personnalisés sont accessibles par programmation à l'aide de l'une des API de Brightcove. Vous trouverez des informations supplémentaires dans les documents pour les développeurs suivants.