Création de profils d'ingestion pour la livraison dynamique

This topic provides an overview of how to create custom ingest profiles for use with Livraison dynamique transcodage.

Les profils d'ingest contiennent les paramètres de transcodage qui seront utilisés lors du transcodage des vidéos. L'éditeur de profil d'ingest affiché changera en fonction des options de transcodage configurées pour le compte.

Pour accéder à la page d'administration des profils d'ingestion, cliquez sur le bouton ADMINISTRER lien puis Ingérer des profils. Une liste des profils d'ingeste apparaîtra.

Votre compte Video Cloud sera configuré avec un ou plusieurs profils d'ingest. Tous les comptes Video Cloud sont configurés avec un ensemble de profils d'ingest par défaut qui ne peuvent pas être modifiés ou supprimés. Ceux-ci sont marqués d'un type de VOD standard dans le Studio. La version du profil affiche le type de transcodage utilisé avec le profil. Pour plus de détails sur les rendus fournis avec les profils d'acquisition fournis par Brightcove, consultez Profils d'ingestion standard pour la livraison dynamique et le codage contextuel.

Création d'un nouveau profil de livraison dynamique

La page d'administration des profils d'ingest peut être utilisée pour créer de nouveaux profils d'ingest. Les profils d'ingest sont définis à l'aide de JSON.

Pour créer un nouveau profil d'ingeste de remise dynamique :

1. Cliquez sur le lien ADMIN dans l'en-tête Studio.
    2. Clique le Ingérer des profils relier.
    3. Cliquez sur Nouveau profil> Diffusion dynamique. L'éditeur de profil s'ouvrira.
    4. Entrez un Nom et La description pour le profil.
    5. Décidez si vous souhaitez stocker les fichiers maîtres. Le stockage du fichier maître conserve une copie du fichier maître et permet de retranscoder la vidéo à l'avenir sans avoir à la télécharger à nouveau. Pour plus d'informations sur l'archivage des masters, consultez le Archivage des masters document.
    6. Entrer le Largeur et Hauteur pour le Affiche et La vignette images.
    7. Sélectionnez un paramètre pour les images :
      • Capturez automatiquement les images au moment du téléchargement: Video Cloud capturera des affiches et des miniatures lorsque la vidéo est téléchargée. Les images sont capturées au point de 50% dans la vidéo.
      • Ne capturez pas d'images ; je vais télécharger ou capturer mes propres images - Les affiches et les images miniatures seront capturées ou téléchargées à l'aide de la Module média.
    8. Ajoutez les formats associés dont vous avez besoin pour le profil. Assurez-vous de sélectionner les rendus vidéo et audio pour garantir la lecture des vidéos avec audio. Ajoutez également des formats associés progressifs (MP4) si vous souhaitez que des formats associés téléchargeables soient disponibles pour la vidéo. Cliquez sur Ajouter un format associé.
    9. Continuez à cliquer Ajouter un rendu pour ajouter des rendus supplémentaires.
    10. Utilisez le Codec , et Interprétation listes déroulantes pour sélectionner un rendu audio, vidéo (H264, HEVC) ou progressif (MP4) à inclure. Les détails du format associé s'affichent dans le tableau.
    11. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le nouveau profil.

Création de profils personnalisés pour le découpage Social

Les profils d'ingest personnalisés peuvent également être utilisés pour l'écrêtage social. Généralement, les formats associés de qualité inférieure inclus dans les profils d'ingestion par défaut de Brightcove ne sont pas nécessaires pour les cas d'utilisation de la distribution sociale. Par conséquent, les profils d'ingestion d'écrêtage personnalisés peuvent généralement être limités à un petit nombre de formats associés de moyenne à haute qualité. Par exemple, un profil d'ingestion d'écrêtage personnalisé qui inclut les rendus vidéo video3500, video2000 et video1700 est plus que adéquat pour la plupart des cas d'utilisation de la distribution sociale. L'utilisation d'un profil personnalisé pour le découpage Social vous permet d'appliquer des transformations supplémentaires aux éléments, telles que l'ajout d'images filigranes. Pour créer un profil personnalisé avec un filigrane, contactez Assistance Brightcove.

Duplication des profils d'ingestion

Si vous devez créer un profil similaire à un profil existant, vous pouvez dupliquer un profil existant, puis le modifier pour apporter les modifications nécessaires.

Pour dupliquer un profil d'ingestion :

1. Cliquez sur le lien ADMIN dans l'en-tête Studio.
    2. Clique le Ingérer des profils relier.
    3. Cliquez sur le profil d'ingest à dupliquer.
    4. Cliquez sur Dupliquer.
    5. Utilisez l'Éditeur de profils pour modifier le nom et la définition du profil. Les rendus peuvent être supprimés en cliquant sur l'icône de suppression () à côté d'un rendu.
    6. Cliquez sur Save.

Prise en charge des DRM dans les profils

Contactez le support Brightcove pour définir les paramètres par défaut pour l'emballage DRM de vos vidéos. Vous n'avez pas besoin de spécifier des emballages DRM dans vos profils d'ingest. Si votre compte est activé pour DRM et que vous souhaitez diffuser certains titres sans DRM, modifiez les propriétés vidéo dans le module Media et définissez l'indicateur DRM de la vidéo sur Aucun DRM.

Modification des profils d'ingest

La page d'administration des profils d'ingest peut être utilisée pour modifier les profils d'ingest. Notez que l'ensemble de profils d'ingest par défaut (marqué VOD standard) ne peut pas être modifié.

Pour modifier un profil d'ingest :

1. Cliquez sur le lien ADMIN dans l'en-tête Studio.
    2. Clique le Ingérer des profils relier.
    3. Cliquez sur le profil d'ingest à modifier.
    4. Utilisez l'Éditeur de profils pour modifier la définition du profil. Les rendus peuvent être supprimés en cliquant sur l'icône de suppression () à côté d'un rendu.
    5. Cliquez sur Save.

Suppression de profils d'ingeste

La page d'administration des profils d'ingest peut être utilisée pour supprimer des profils d'ingeste qui ne sont plus nécessaires. Notez que l'ensemble de profils d'ingest par défaut (marqué VOD standard) ne peut pas être supprimé, mais ils peuvent être masqués s'ils ne sont pas nécessaires.

Pour supprimer un profil d'ingest :

1. Cliquez sur le lien ADMIN dans l'en-tête Studio.
    2. Clique le Ingérer des profils relier. La page d'administration des profils d'ingest s'ouvre et affiche les profils d'ingest créés pour votre compte.
    3. Cliquez sur l'icône Supprimer () à côté du profil d'acquisition ou cliquez sur le nom du profil, puis cliquez sur le Effacer bouton.
    4. Confirmez la suppression en cliquant sur Supprimer le profil.

Sélection d'un profil d'ingestion par défaut

Un profil d'acquisition par défaut peut être configuré pour quand les vidéos sont téléchargées et quand création de clips à l'aide du module Social. Le profil de téléchargement par défaut est indiqué par à côté du nom du profil. Le profil par défaut de l'écrêtage social est indiqué par à côté du nom du profil.

Pour sélectionner un profil d'ingeste par défaut pour le téléchargement/découpage :

1. Cliquez sur le lien ADMIN dans l'en-tête Studio.
    2. Clique le Ingérer des profils relier. La page d'administration des profils d'ingest s'ouvre et affiche les profils d'ingestion créés pour le compte.
    3. Cliquez sur le nom du profil d'ingestion pour le profil que vous souhaitez définir comme valeur par défaut.
    4. Cliquez sur le lien Uploading ou Coupage Social en haut de la page pour définir le profil actuel comme valeur par défaut.

Masquage et affichage des profils d'ingeste

Les profils d'ingestion peuvent être masqués en cliquant sur le curseur associé au profil jusqu'au Cacher position. Ceci est utile pour masquer les profils par défaut qui peuvent ne pas être nécessaires.

Les profils d'ingest masqués n'apparaîtront pas dans la liste Ingest Profile du module Upload.

Utilisation de l'éditeur avancé

Les profils d'ingest sont définis à l'aide de JSON. Pour afficher la syntaxe JSON d'un profil, modifiez un profil, puis cliquez sur le bouton Éditeur avancé languette. La représentation JSON du profil s'affiche.

Bien que le JSON puisse être modifié ici, Brightcove recommande de modifier les profils à l'aide de Simple Editor pour réduire le risque d'erreurs. Pour plus d'informations sur les attributs disponibles, reportez-vous à la rubrique Référence des champs API Ingest Profiles for Dynamic Delivery and Context Aware Encoding.