Contacter le support | État du système
Contenu de la page

    Gestion des utilisateurs

    In this topic you will learn how to manage the users that have access to Studio.
     

    La page Gestion des utilisateurs gère les utilisateurs autorisés à utiliser Studio. Notez que pour accéder à la page Gestion des utilisateurs, vous devez être un utilisateur doté du rôle Administrateur.

    Pour accéder à la page Gestion des utilisateurs :

    1. Connectez-vous à Studio.
    2. Dans l'en-tête de navigation, cliquez sur ADMIN, puis sur Gestion des utilisateurs.

    La page Gestion des utilisateurs affiche :

    • Nom, Prénom
    • Adresse électronique
    • Rôle: standard ou administrateur
    • Accès au module - Chaque module auquel l'utilisateur a accès affichera une coche verte ()
    • Dernière connexion: date et heure auxquelles l'utilisateur s'est connecté à Video Cloud Studio. Il s'agit de la dernière connexion pour tous les comptes Video Cloud Studio, pas seulement pour le compte courant

    La page Gestion des utilisateurs peut être utilisée pour :

    Combien d’utilisateurs puis-je avoir ?

    Le nombre d'utilisateurs que vous pouvez créer dépend du type de compte que vous possédez. Si vous souhaitez ajouter des utilisateurs, vous pouvez mettre votre programme à niveau et opter pour une formule permettant d’accéder à un plus grand nombre d’utilisateurs. La limite s'applique uniquement au nombre total d'utilisateurs existants à tout moment. Si vous créez 10 utilisateurs, supprimez 5 d'entre eux et créez 3 autres utilisateurs, vous êtes considéré comme ayant 8 utilisateurs. La page Users affiche le nombre d’utilisateurs auquel vous avez droit et le nombre restant à créer.

    Achat d'utilisateurs supplémentaires

    Si vous souhaitez ajouter des utilisateurs, vous pouvez mettre votre programme à niveau et opter pour une formule permettant d’accéder à un plus grand nombre d’utilisateurs. Pour ajouter plus d'utilisateurs sur vos comptes Pro et Enterprise, contactez votre responsable de comptes.

    Création d'un utilisateur

    Pour créer un utilisateur :

    1. Remplissez les champs Email, First Name et Last Name de l'utilisateur.
    2. Attribuez un rôle à l'utilisateur :
      • Administrateur - L'utilisateur a accès au ADMINISTRER menu (c'est-à-dire créer des comptes d'utilisateurs, des profils d'acquisition personnalisés, des champs personnalisés, configurer le partage de médias)
      • Standard - L'utilisateur n'a pas accès au ADMINISTRER menu
    3. Sélectionnez les modules auxquels l'utilisateur a accès. La désactivation des modules limite uniquement les sections de l'interface utilisateur auxquelles l'utilisateur a accès.
    4. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.

    L'utilisateur recevra un message par courriel expliquant qu'il a été ajouté au compte.

    Modification d'un utilisateur

    Pour modifier un utilisateur :

    1. Cliquez sur l'utilisateur à modifier. Les détails de l'utilisateur s'affichent en haut de la page.
    2. Modifiez les détails de l'utilisateur.
    3. Cliquez sur Save pour enregistrer les modifications apportées.

    Suppression d'un utilisateur

    Pour supprimer un utilisateur :

    1. Cliquez sur l'icône Supprimer () associé à l'utilisateur.
    2. Cliquez sur OK pour confirmer.

    Modification de l'utilisateur principal

    Un utilisateur dans chaque compte est désigné comme utilisateur principal. L'utilisateur principal aura toujours le rôle Administrateur et ne peut être supprimé que par le support Brightcove.

    Si vous devez modifier l'utilisateur principal à un moment donné, sélectionnez le nouvel utilisateur principal, puis cliquez sur Faire de cet utilisateur l'administrateur principal de ce compte.

    Vous serez invité à confirmer le changement d'utilisateur principal.

    Si le nouvel utilisateur principal a un rôle Standard, le rôle Administrateur lui sera attribué lorsqu'il sera devenu l'utilisateur principal.

    Travailler avec plusieurs comptes

    On pense souvent à tort qu'en ajoutant un compte supplémentaire, on n'obtient que 10 utilisateurs en plus (comme c'était le cas avec votre premier compte). Les comptes Video Cloud supplémentaires n'incluent pas de comptes d'utilisateur supplémentaires. Par exemple, si 10 utilisateurs ont été ajoutés au premier compte et que les mêmes 10 utilisateurs sont ajoutés au second compte, le nombre total d'utilisateurs est toujours de 10. Les 10 utilisateurs uniques sont selon le contrat de licence et un seul ID utilisateur unique peut être utilisé sur plusieurs comptes et toujours être comptabilisé comme un seul utilisateur.

    Si vous avez plusieurs comptes, les utilisateurs doivent être ajoutés à chaque compte individuellement. Supposons que vous ayez 2 comptes, le compte A et le compte B. Si un utilisateur est ajouté au compte A, il n'aura pas automatiquement accès au compte B. Les utilisateurs doivent être ajoutés à chaque compte auquel ils ont besoin d'accéder.

    Pour en savoir plus sur l'utilisation de plusieurs comptes, consultez Travailler avec plusieurs comptes Video Cloud.


    Dernière mise à jour de la page le 20 Apr 2021