La création d'une chaîne Cloud Playout

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment une collection de vidéos VOD et d'événements en direct peut être diffusée en tant que canal linéaire en direct.

Le module Cloud Playout permet aux diffuseurs et aux éditeurs de médias d'utiliser une collection de vidéos VOD et de flux en direct, puis de les diffuser sous forme de canal linéaire. La chaîne peut être diffusée en continu vers Brightcove Live, Amazon S3 ou une URL RTMP spécifiée.

Pour accéder au module Cloud Playout, cliquez sur Cloud Playout dans le menu de navigation. Une liste de tous les canaux Cloud Playout qui ont été créés sera affichée (le cas échéant).

playout channel list

La page affiche les informations suivantes :

• Channel Name - Nom de la chaîne
    • Heure de début - Heure de début de la chaîne
    • End Time - Heure de fin de la chaîne
    • Boucle: indique si le programme va boucler
    • Destination: destination cible pour le canal
    • Date de création: date de création de la chaîne
    • Dernière mise à jour: date de la dernière mise à jour de la chaîne
    • Statut - État de la chaîne
      • DRAFT - La chaîne a été créée mais n'est pas activée
      • CREATING - Le canal est en cours d'activation
      • PROGRAMMÉ - La chaîne est active et prête à être diffusée
      • DÉMARRAGE - Processus de démarrage de la chaîne pour commencer la diffusion
      • RUNNING - La chaîne est activement diffusée
      • ARRÊT - La diffusion des chaînes s'arrête
      • IDLE - Le canal s'est exécuté avec succès et a été arrêté
      • SUPPRESSION - La chaîne est en cours de suppression
      • ERREUR - Une erreur s'est produite lors de la création ou du streaming de la chaîne

Création d'un canal

Pour créer une nouvelle chaîne Cloud Playout, procédez comme suit.

1. Cliquez sur Cloud Playout dans l'en-tête de navigation.
    2. Cliquez sur Ajouter un nouveau:
      New Channel
      Nouvelle chaîne
    3. Entrez dans la chaîne Identification des détails:
      • Nom: nom de la chaîne. Le nom doit comporter des caractères anglais et les caractères spéciaux suivants sont autorisés: _ . : / = + -
      • Description - Description de la chaîne
      • URL de l'image: URL vers un fichier image pour le canal ; destiné à être une image de chaîne pouvant être récupérée dans le cadre des métadonnées de la chaîne
    4. Entrez dans la chaîne Programme détails.
      • Contenu de lecture en boucle - Si cette option est activée, le programme sera lu en boucle et la date/heure de fin sera activée. Le programme peut toujours être modifié à tout moment et les changements seront reflétés dans le programme actuel et les boucles à suivre. Voir le Créer un programme en boucle section ci-dessous.
      • Insertion d'annonces: si cette option est allumé, permet d'afficher des annonces pendant la lecture des chaînes. Si cette option est sélectionnée, les entrées en direct ne sont pas autorisées et vous ne pouvez Événement en direct Brightcove ou alors Bucket Amazon S3. Voir Monétisation du contenu.
      • Date/Heure de début - Heure à laquelle la chaîne commencera à jouer. L'heure de début de tous les actifs sera calculée en ajoutant leur durée à cette heure de début. Cette heure ne peut être mise à jour que lorsque le canal n'est pas en cours d'exécution.
      • Date/Heure de fin - Si aucune valeur n'est entrée et que le contenu de lecture en boucle n' est pas sélectionné, le flux se terminera une fois la lecture terminée. Si le contenu de lecture en boucle est sélectionné et qu'il n'y a pas de date/heure de fin, la lecture sera diffusée en continu jusqu'à ce que la chaîne soit arrêtée. Cette heure peut être mise à jour à tout moment.
    5. Si vous comptez utiliser des entrées Live, réglez Entrée en direct sur Activé et entrez une URL Slate, à moins que vous n'utilisiez le Brightcove MP4 par défaut pour votre ardoise. L'ardoise MP4 est lu chaque fois que l'entrée en direct est arrêtée parce que l'encodeur est arrêté ou qu'un problème technique bloque le flux en direct. Notez que l'URL Slate doit être une URL statique toujours disponible (les URL CDN de courte durée ne sont pas autorisées).
    6. Entrez dans la chaîne Destination détails. Cloud Playout prend en charge 2 sorties en même temps. Par exemple, vous pouvez générer HLS dans un compartiment S3 et un flux RTMP vers un Brightcove Live Channel ou un point d'ingestion tiers. Notez que combiner Événement en direct Brightcove et RTMP car les destinations simultanées ne sont pas prises en charge.
      • Optimiser l'affichage pour: contrôle le débit binaire et les dimensions de la sortie
        • Mobile et Web - Si cette option est cochée, sortie HD (débit unique RTMP ou HLS)
        • Smart TV - Si cette option est cochée, sortie Full HD (débit unique RTMP ou HLS)
      • Région de sortie: région dans laquelle le canal sera créé. Brightcove recommande de sélectionner une région géographiquement la plus proche de l'endroit où la majorité de votre audience est attendue.
      • Sortie vers - Sélectionnez une méthode de sortie pour le canal
        • Brightcove Live Event - Créez ou utilisez une chaîne Brightcove Live Channel précédemment créée. Lors de la création d'un nouveau canal, la région du canal sera optimisée en fonction du Région de sortie qui a été sélectionné.
        • RTMP - Sélectionnez cette option pour générer le flux vers un point d'ingestion RTMP ou RTP. Le protocole RTP n'est pas disponible pour les points d'ingestion tiers ; vous ne pouvez l'utiliser que lorsque l'insertion publicitaire et Brightcove Live Event sont activés. Lorsqu'il est sélectionné, un URL RTMP apparaîtra - entrez l'URL d'entrée RTMP pour votre service de diffusion en direct.
        • Compartiment Amazon S3 - Sélectionnez cette option pour transférer une sortie HLS vers un compartiment Amazon S3. Vous devrez entrer le nom du compartiment, la région, la clé d'accès et la clé secrète. Le seau doit être public et accessible en écriture.
    7. Cliquez sur create channel. Le nouveau canal sera créé avec un statut de BROUILLON.

Ajout de vidéos et d'événements en direct à une chaîne

Voir Ajout de contenu à un canal de diffusion cloud pour savoir comment ajouter du contenu VOD, des listes de lecture et des événements en direct à votre chaîne.

Regarde aussi Ajout de pare-chocs au contenu pour ajouter des bumpers à des éléments de VOD ou d'événements en direct.

Une fois que les vidéos et les événements en direct ont été ajoutés à une chaîne, cliquez sur Activer pour activer le canal. Un canal doit être activé avant que le streaming puisse commencer. Voir le Utilisation des actions de canal pour plus d'informations.

Lorsque des vidéos sont ajoutées à une chaîne, une liste de lecture générée par le système est créée et visible dans le module Media.

report switcher

Nous vous recommandons vivement d'apporter des modifications à la chaîne dans le module Cloud Playout, et ne modifiez en aucun cas la playlist générée.

Obtenir le point d'ingestion RTMP

Pour votre encodeur en direct, vous aurez besoin du point d'ingest RTMP pour votre canal. Vous pouvez le trouver dans le: Paramètres de chaîne :

Ingest Point
    Point d'ingestion

Selon l'encodeur que vous utilisez, vous devrez peut-être entrer à la fois le point d'ingest RTMP et le nom du flux. Le nom du flux du canal est l'ID de canal, qui est également la dernière partie de l'adresse du point d'ingestion.

Modifier une chaîne

Pour les canaux à l'état DRAFT ou SCHEDULED

Pour modifier une chaîne Cloud Playout programmée ou brouillon :

1. Cliquez sur le nom de la chaîne pour ouvrir les détails de la chaîne.
    2. Cliquez sur edit button
    3. Apportez les modifications appropriées dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur update channel

Notez que les propriétés Destination ne peuvent pas être modifiées une fois qu'un canal a été créé.

Pour un canal en cours d'exécution

Pour modifier une chaîne en cours d'exécution:

1. Cliquez sur le nom de la chaîne pour ouvrir les détails de la chaîne.
    2. Cliquez sur settings
    3. Cliquez sur edit button
    4. La boîte de dialogue des paramètres de chaîne s'ouvre. Certaines options qui ne peuvent pas être modifiées ne seront pas disponibles.
    5. Apportez des modifications et cliquez sur update channel

Création d'un programme de bouclage

Pour créer un programme qui boucle, lors de la création du canal, définissez le Contenu de la lecture en boucle réglage sur Sur. Au fur et à mesure que les vidéos sont ajoutées au programme, la liste des programmes sera mise à jour pour afficher la série de vidéos avec les heures de début et de fin associées pour remplir la totalité de l'heure programmée de la chaîne. Lorsque vous modifiez la durée d'un événement en direct, la durée des événements qui ont déjà passé reste inchangée, mais toute lecture ultérieure de l'événement utilisera la nouvelle durée.

Dans l'exemple ci-dessous, le canal inclut la VOD et les événements en direct dans une boucle.

report switcher

Travailler avec un guide de programme électronique

Une API est disponible pour générer un guide de programme électronique pour le canal Cloud Playout. Pour plus d'informations, voir la présentation: API EPG sujet.

Supprimer une chaîne

Pour supprimer une chaîne Cloud Playout, cochez la case en regard du nom de la chaîne, puis cliquez sur Effacer.